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2013.03.11 (Mon)

天の声。


atu♂:きょうは3月11日。もう2年か…。

くろちゃんを家に残したまま、明け方まで帰宅できなかった。

午前中にのんきなビデオを撮ってYouTubeにアップして出かけたんだ、あの日は。

まさかあのあとあんな大地震が起こるとは夢にも思わなかったな。

まあ、無事でよかった。…聞いてる?くろちゃん。

kurosuke ishigaki

耳たてて聞いてるでつよ。

atu♂:…被災地ではいまだ傷跡癒えずだ。気の毒だな。

それを思えば贅沢は言えないぞ。

kurosuke ishigaki

贅沢してないでつよ。

atu♂:くろちゃんは、ささみ巻き巻きを食い過ぎだ。

今日くらい我慢しなさい。


「がまんしなさい」

kurosuke ishigaki

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2013.03.07 (Thu)

本場の。


ども、くろすけでつ。

飼い主がなにかお土産をかかえて帰って来たでつ。

atu♂:じゃーんっ!

kurosuke ishigaki

おなじみバッグデザイナーのmayumi kondoさんから地元土産げっと!

kurosuke ishigaki

本場のじゃこ天がぎっしり!

なんでつか、コレは?

揚げかまぼこだよ。いつか沖縄の宮古かまぼこ食べただろ、あの仲間。

だが、これは歯ごたえが全然違うな。跳ね返されるようだ。

色はもう少しグレーっぽいんだが照明で赤っぽくなった。

愛媛の特産品だ。

kurosuke ishigaki

以前、どこかでmayumiさんと食事した時、メニューにこれがあったので

頼んだんだが、一口でmayumiさんが「違う。」と。

それ以来気になっていたのだ。このじゃこ天というものを。

なかでもこのお店のものは無添加で、だしがとれそうなほど旨味が濃い。

いやー、これはなかなかこちらでは口にできないなー。

mayumiさん、ごちそうさまでした。もうほとんど食べてしまった。

kurosuke ishigaki

こういう特産品のある故郷があるっていいね。東京には何でもあるようで

実はこれといったものがないような気がするよ。

町田には守屋精肉店のやきぶたがあるでつ。

mayumiさん、こんどはぼくも食べられるのをお願いでつ。


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