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2017.04.12 (Wed)

見た目は大事。


京都の鴨なんばセットが売ってたので。

kurosuke ishigaki

鴨南蛮と同意だろうけど、” なんば ” と表記があるな。

kurosuke ishigaki

つゆ、うどん、生鴨肉、葱、薬味の黒胡椒までオールインワン。

kurosuke ishigaki

まずはつゆを温めてそれから鴨肉を入れて火を通し、最後にうどんを温めるべきだった。

つゆに全部投入して茹で上げた結果、うどんがぐずぐずに。

味はいいんだけど、やはり料理は見た目も大事だね。

鍋から器へ流し込みじゃあね。

ご当地では、もっと葱の青い部分を大量に投入するようだ。

kurosuke ishigaki

ぼくもそのへん重視でつから。いくら鴨のってても。


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