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2017.08.13 (Sun)

スパイスは健康にいいって聞くし。


また…バカなんでつか?

kurosuke ishigaki

atu♂:今日はyukiさんが予約したと言うのでついて来たまでのことだ。

kurosuke ishigaki

そこがたまたまカレー専門店だっただけのことだ。

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「町田 最後に炒める第3のカレー★マウンテン」である。

長い名前だな。

kurosuke ishigaki

姉吉 yukiさんが前から来てみたかった店のひとつである。

kurosuke ishigaki

独自のスパイス調合による、いわば家系カレーであるね。

わたしのオーダーは「匠のやわらかチキン」。

kurosuke ishigaki

ふむふむ、角切りチキンがゴロゴロ。

なかなかスパイシーだ。インドよりももう少し違うカレー圏の調合かな。

やや塩分高め。

kurosuke ishigaki

yukiさんのは、予約時にオーダーしておいた限定「エビと旬の夏野菜」

彩りが良い。

kurosuke ishigaki

エビ一匹くれ。 許可。

うむ、こちらはチキンと比べて甘く感じるな。野菜の甘みか。

kurosuke ishigaki

ふう、ごちそうさまです。

カレーも奥深い。家系カレーも店の数だけ味があるのだろう。

kurosuke ishigaki

デザートの「なめらかさん」。

クリーミーな酸味の弱いバニラ系ヨーグルト。

kurosuke ishigaki

生姜とハチミツとろーり溶けてる特製マサラチャイでシメだ。

yukiさんビスケットを演出中。

kurosuke ishigaki

まあ、配置や演出にこだわるようになったら一人前ですわな。

こちら、予約すれば店内の専用スペースでペットと一緒に食事出来ます。

今日は先客がいたので普通のホールに通してもらったけど、どうも外慣れしている

せいか、落ち着かなかったな。

さて、店を後にして腹ごなしにちょっと散歩だ。

kurosuke ishigaki

ちょっと移動していつぞや行った「寺家じけ」まで。

kurosuke ishigaki

われわれ取材班(いつから)は、もう一軒の懸案物件に向かうのであった。

つづきは次回をまたれい。


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