FC2ブログ
2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

2017.09.01 (Fri)

ウチメシ。


atu♂:あー、九月かあ。今日からとたんに秋めいたな。

いろいろ欲多い私ですが、やはり食欲の秋。

このところ蕎麦とカレーを封印していたら、ブログのネタがないぜ!

そこで久々に会ったクサレ縁の「ちま」に何かブログ掲載料理のリクエストはないか

聞くと、「トマトやチーズ、海鮮、鶏肉、豚肉を使った料理が好きだけどね。」

それは自分の食べたいものだろ。

kurosuke ishigaki

とりあえず材料はこれとあとは家にあるものだ。

冷蔵庫にあったものと、おつとめ品コーナーで仕入れたしなしなのバジルと

これまたしなしなのスナップえんどう。

あとはシーチキンとか、サラダトッピング用の買い置き。
そして

kurosuke ishigaki

ゆでだこ。

その日目についたものが今、体が欲するもの理論の私が

今日選んだメイン食材はこれだ。

kurosuke ishigaki

前菜上がり!

アボカドとシーチキンのペーストとモッツアレラトマト添え。

塩パンがうまいぞ。

kurosuke ishigaki

これは明日のあさめし用に残しておこう。

kurosuke ishigaki

お次。

タマネギ、トマト、スナップえんどう、なすとタコをオリーブオイルで炒めて

甘酢とレモン汁で酸味をきかせたマリネ風。アボカドを散らして。

kurosuke ishigaki

タコの歯ごたえがアクセント。

kurosuke ishigaki

このタコを買ったときに迷ったんだよね。

蛸飯にしたいなぁって。

が、しかし柔らかく煮た蛸も捨てがたく、煮だこに。

今日はなんちゃってイタリアンだが、これだけ和風。

kurosuke ishigaki

見てくれ!この煮汁!

蛸は炭酸で煮ると柔らかく仕上がるけど、あいにくコーラしかなかったので

使ってみたら素晴らしい出来上がり。醤油とみりんと赤ワインをちょっと足して。

kurosuke ishigaki

本日のメインディッシュ。柔らかくてウマー。

kurosuke ishigaki

そして残ったものを全部ブチ込んだパスタ。

サラダオリーブがあって良かった。

kurosuke ishigaki

モタモタ撮ってると冷めまつよ。

それを見込んでパスタ以外冷めてもおいしいものを作ったのさ。

まあ、ブログに載せるから張り切って作ったけど、いつもはこれらのいずれか一品だけどね。

kurosuke ishigaki

ほれ、くろちゃんの骨つきポークグリルだ。

kurosuke ishigaki

早くくでよう!

kurosuke ishigaki

はい!ちゃんとちょうだいしましたでつからね。

速っっ!

kurosuke ishigaki

もがあっ!すたこら!!

あっちいいいいい!

   

応援よろしくでつ。
ぽちっと押して欲しいでつ。



コメントも嬉しいでつ。

ここから送るでつ






スポンサーサイト



22:37  |  くろすけ日記  |  コメント(2)
 | HOME |