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2017.11.28 (Tue)

ランク イン!


atu♂:丁寧な仕事ぶりである。

kurosuke ishigaki

焼き色をつけたナス、後のせ。

kurosuke ishigaki

普通なら先に鍋に入れてルーと炒めてしまうところだ。

それは私だけか。

kurosuke ishigaki

ナスのキーマカレー。

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ルーはホワイトカレーと言っても良いくらい。

カシューナッツベースとの事です。

辛味はしっかりとした辛口。

かいぬしがクリームシチューを作ると焦がしてこんな感じになるでつよね。

kurosuke ishigaki

またココでつか。

今日でまだ二度目だよ。

kurosuke ishigaki

十日市場、インド料理 ゴアである。

kurosuke ishigaki

昼下がり、辛うじて陽が残っている。

日陰だと食欲も失せるよなあ。

kurosuke ishigaki

今日のランチはBセット。前回はカレー三品のセットだったけど、

このくらいが丁度いいかな。

kurosuke ishigaki

日替わりのナスのキーマと前回頼んでおいしかったカボチャのカレーを再度。

ナン形の違いにお気づきだろうか。

いつもの一反木綿ではなく

kurosuke ishigaki

100円追加で、この滝のようにチーズが流れるおすすめの

チーズクルチャである。

kurosuke ishigaki

持ってみると普通のナンよりは重みがある気もするぞ。

どれ。

kurosuke ishigaki

おいっ!

滝流れのチーズはどうした!

kurosuke ishigaki

確かにチーズが入ってはいるが。

kurosuke ishigaki

もう一度メニュー写真を。

kurosuke ishigaki

気を取り直し、カボチャのカレーへ。

これは前回訪問後、家で思い出して作ってみたおいしいおかずカレーだ。

kurosuke ishigaki

一口食べて自家製との絶対的な違いに気づく。

トマトと生姜だ。我が家のは圧倒的にこれが足りない。

kurosuke ishigaki

そもそも自家製は惣菜味付きかぼちゃを使ったから風味が和風だった。

確かにこの強いオレンジ色はカボチャだけでなくトマトのリコピンか。

kurosuke ishigaki

なるほど、こちらのナスキーマも生姜の風味が鮮烈だ。

うちでは生姜は玉で買ってあるんだけど、

数枚そいで千切りにして入れる程度だったな。

kurosuke ishigaki

お、さっきよりチーズが出て来たぞ。偏っていたのか。

kurosuke ishigaki

うーん、このくらい入っていればチーズナンを名乗ってもよいが。

kurosuke ishigaki

執拗。

今度家でナンにカットチーズを山ほど詰め込んで焼いてみるか。

kurosuke ishigaki

にしても、ここGOAはよく行くインド料理店のなかでもかなり上レベルだと思うな。

kurosuke ishigaki

食後にホットマサラチャイ。

kurosuke ishigaki

甘くないとね。

kurosuke ishigaki

これはマサラティーバッグの湯出しにミルクを入れたもののようだ。

ミルクで煮出したものほどコクがないけど、1,000円そこそこのランチでは

これは仕方がないかね。

kurosuke ishigaki

¥980+チーズクルチャ¥100の¥1,080税込からすると上等だ。

kurosuke ishigaki

わたしの好きなカレー店上位にランクイン!

kurosuke ishigaki

なら、ぼくにもせめてチーズナンをくれるべき。


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