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2018.02.11 (Sun)

凝り性。


atu♂:我が家において、

kurosuke ishigaki

このカオマンガイは完成をみたと言っていいだろう。

kurosuke ishigaki

先日のお店の味を思い出しながら

kurosuke ishigaki

タレも作ってみた。

kurosuke ishigaki

完成度は高い。

kurosuke ishigaki

鶏ははモモ肉。

kurosuke ishigaki

タレはスイートチリソースをベースに味噌、ナンプラーなどetc.
kurosuke ishigaki

キュウリ、ニンニク、ニンジンなどを微塵で投入。

kurosuke ishigaki

ご飯は鶏肉を塩、醤油、ナンプラー、ニンニク、生姜、香味野菜等で炊いたスープで

鶏肉と共に炊飯器で炊き上げる。

日本米だからか、あの香りは出ないけど。

相変わらずパクチーの代わりにミツバなのは勘弁してくで。

ちなみにこの残り飯でスープ茶漬けやチャーハンを作るとウマイ。

kurosuke ishigaki

トコトン凝るのがかいぬしでつからね。

そしてこちらも一応の完成をみた。

kurosuke ishigaki

蒸しプリンである。

kurosuke ishigaki

これは卵液に牛乳、コンデンスミルク、ココナツミルク、バニラオイルを入れた

ベトナム風プリンである。

kurosuke ishigaki

このカラメルにさらにコーヒーを入れると大人のほろ苦だ。

kurosuke ishigaki

凝りすぎでつ。

これ、おもてに食べに行った方が絶対安上がりでつよ。

こんどはぼくの手作りおやつにハマってもらいたいものでつ。

atu♂:この鶏飯は東南アジア各国で食べられているけど、タイのカオマンガイは

その入り口である。お次は…。


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17:41  |  atu♂の家めし  |  コメント(0)
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