2018.08.09 (Thu)
よく噛んでな。
台風もそれて、また熱い太陽が帰ってきた。
今日はさっぱりしたものがいいな。

伊勢うどんを冷製でいただきましょう。

くちゅくちゅと歯ごたえのあるうどんに、添付の濃厚なつゆをかけて。

たまり醤油にかつをやいりこのだしを合わせた、やや甘めのつゆです。
かなり濃厚ですがうすめずに使います。

味の濃いもの同士でしたが、
めんつゆ、みりん、酒で仕立てた茄子の揚げ浸しにミョウガを添えて。

ミョウガは夏の味だねー。ピーマンも入ってます。

淡白なうどんによく合います。

ほれ、くろちゃんにはコレ。

お! ラムでつねっ!

包丁で切れ目を入れておいたから、丸呑みするなよ。

切れ目が入っているからこそ丸呑みするんでつがね。
だめだ。よく噛んで食べなさい。
くろちゃんはこの言葉が解るのか、こう言われるとくちゃくちゃ噛んで食べます。
応援よろしくでつ。
ぽちっと押して欲しいでつ。
↓

コメントも嬉しいでつ。
↓
ここから送るでつ
Tweet
スポンサーサイト
| HOME |