2018.08.23 (Thu)
うまいぞー。
賑やかな夏のセールも終わり、お客さんが帰ったホテルのアーケード。
少し寂しい。

誰もいなくなったところで飾り付けを片付けます。

おつかれさんでつ。お留守番してました。
ただいま。これが終わると夏もそろそろだねえ。

今日はがっつりいきたいので、いつか行ったタイ料理レストランの
ランチでいただいたコレを作ってみた。

ベースはヤマモリのレッドカレーである。

唐揚げを数個ちょちょいと揚げて、玉ねぎピーマンを炒めてそこにレッドカレーを。

カレーがふつふつしてきたら、そこにスゥィートチリソースとともに溶いた卵を
流し入れて、かきまぜながらすこしダマになってきたところで唐揚げを入れて一振り。

カレーに溶き卵がなんともふんわりとおいしいのだ。

唐揚げが合います。
ごはんをくずしながら大きめのスプーンでわしっ!といただくとウマイぞー。

ぼくにもうまいぞーをくれでつ!

くろちゃんには茹でポークリブと唐揚げ用の鶏もも肉な。

おっと今日は左手からか。
応援よろしくでつ。
ぽちっと押して欲しいでつ。
↓

コメントも嬉しいでつ。
↓
ここから送るでつ
Tweet
スポンサーサイト
| HOME |