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2019.06.06 (Thu)

ちょっと違った。


今日は私には珍しく電車で都心まで移動だ。

kurosuke ishigaki

鞄に入る程度の印刷物だったので、印刷工場から引き取ってその足で納品に。

kurosuke ishigaki

たまには歩いた方がいいでつ。

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いわゆるカンカン照りだったなあ。

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うちの紫陽花も少ししおれぎみ。

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若い花はまだこれからなのでシャキッとしてもらわねば。

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紫陽花の花はこの中心部の小さな点。

周りは萼で、ガクが額縁のようなので額紫陽花。

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とんかつではなくてcutlet。

カツレツを揚げる。カツの語源はcutletだから、まあ同じといえば同じ。

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毎回申し訳ない気もするけれども、好物なので仕方がない。

昨日のトムヤムが思いの外うまかったので、今日はこの麻辣ビーフカレーなるものを。

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ポークカツにビーフカレーをかける所からして間違っている。

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ビーフって言うからにはインドカレーではないね。

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麻辣・マーラーなんて文字を使うからには、いつぞや中華店で食べた

激辛の本格麻婆豆腐にカレーの風味を司るスパイスを入れたらもはやカレーという

今まで自宅で作ってみたくても躊躇して出来なかったあの味なのかと期待大。

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うーむ。

山椒の実は、私も自宅カレーによく投入するけれども、

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ちょっと中華風を意識して、お弁当春巻きも一緒に揚げてみたのだけれど

これは単なる辛口の欧風カレーだな。

ククレカレーレベルのトロ味の強さが、サービスエリアのカレーのようだ。

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昨日のトムヤムカレーがイイ線いってたのでこれもと思ったけれども

ビーフカレーの時点で気づくべきだった。

カレーとしては辛さは申し分ないけれどもね。これはあくまで私個人の見解。

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四川風辛口麻婆豆腐にカレー風味をつけたら味のシルクロード! なんて思っていたけれども

その実そんなにうまくはないかもだけどね。

kurosuke ishigaki kurosuke ishigaki

自分で作ってみたらいいじゃないでつか。

うーん、あの麻婆豆腐からして作れないや。


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