2019.09.18 (Wed)
うつろう。
今日は雨だったなあ。
しかも寒いぞ。

こないだまで暑い暑い言ってたのにねえ。

そうこう言っても もう9月も半ばでつからね。

いよいよ秋か。

鶏鍋でもつくろうか。

葱を鍋に立てて皮の脂で焼くと、キャンプ場の夕方みたいな良い香りが立ち上る。

そこへ一口大の鶏もも肉を入れて生姜と日本酒をまわしかけて

このつゆがうまいのでうどんと一緒にいただこうというわけだ。

ポン酢でしょう、やっぱり。

焦がし葱が甘く香ばしい。

うどんは群馬産地粉の平打ち麺。 もっとごんぶとが好みだけど
それは色のつくほど煮込まないとね。

うまい鶏スープをたっぷりかける。


ポン酢で味調整をしていただきます。
ふー、あったまったな。

きのうまでクーラーかけてたのに、今日はあったまったでつか。
季節は刻々と移ろうのだよ。
応援よろしくでつ。
ぽちっと押して欲しいでつ。
↓

コメントも嬉しいでつ。
↓
ここから送るでつ
Tweet
スポンサーサイト
| HOME |