2019.11.19 (Tue)
いつものこと。
おやあそこも解体でつかー。

ここへきて街並みが著しく変貌してゆくな。
変わって行くのは時代だけではないようだ。

ここは縄文の昔からそれを繰り返してきたんだね。

お、”あったか〜い” になったぞ。

蝉時雨の夏も遠くなった。

公園の池のほとりの紅葉も見頃でつ。

毎年のことながら、ここが色づくとまもなく冬支度だ。

今年は少し早いような。


夕間詰めの日没前の光の刹那がまた美しいのだ。

神奈川・三浦産の釜揚げひじきを売っていたので
ひじきご飯にしてみた。 炊き込まないであと混ぜ。
ひじき煮はたくさんできたので、明日の朝のおかずに。

組み合わせとしてはアンバランスだけど、食べたかった麻婆豆腐。

間違って甘口を買ってしまったので、山椒や唐辛子を入れてみたけど、
甘さってのはなかなか消せないねえ。

が、なぜかひじきご飯によく合うので おいしくいただく。

炊いたご飯の半分だけひじきご飯にしたので、あとは明日の朝食用だ。
結局ひじきのせご飯だけど。

日も暮れたので、公園の樹々もまた違う表情を見せ始めます。




まだ5時過ぎなのに、ぼくとかいぬしだけになっちゃったでつ。

いつものことさ。
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