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2017.07.27 (Thu)

蕎麦豆腐もオツなもんでつ。


atu♂:少し雲が出てくれた方が涼しくて良いね。

kurosuke ishigaki

ちょっと久しぶりじゃあないでつか。

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ここんとこカレーばかり食べててすいませんってワケでつか。

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うっすら蝉時雨。

そう、ここはご存知夏の

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深大寺である。

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仏像さんが国宝になってから、それまでガラスに顔寄せて

写真も撮れたのに、急に柵なんかつけちゃって撮影禁止でつ。

それどころか、ぼくも入っちゃダメだと!ガラス越しでしょうが!

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まあ、そういうお達しがあるんだろ、おクニのほうから。

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さて、全世界の蕎麦好きのみなさん、お待たせしましたー。

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あいつはカレーに寝返ったと言われぬように

深大寺そばである。

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大師茶屋の冷やし山菜せいろ。

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うむ、深大寺蕎麦はあらかた食べ歩いたが、やはりここ

大師茶屋の蕎麦がわたしのなかでは一番だな。

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夏場は蕎麦がうまくない季節と聞くけど、安定の大師蕎麦。

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今日はあまり油濃いのはやめて、さっぱりと山菜。

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蕎麦猪口に山菜たっぷり。

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蕎麦がつゆに浸る隙もないぜ。

そして今日は珍しくサイドオーダー。

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蕎麦豆腐である。

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そばつゆをかけて。

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しっかりとした木綿豆腐ほどの舌触り。

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いつぞや檜原村でいただいたそれとは違うけれど、これはこれでウマイ。

kurosuke ishigaki

夏にはおすすめのサイドメニューだね。

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蕎麦豆腐用と蕎麦用のつゆが二つあるから、蕎麦湯が進む。

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ふう! お腹いっぱいだ。

カレーとは対極にある日本の夏の味。

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ぼくとしては鴨をひとカジリしたいところでつけどね。

今回もお水とガムのサービス、ありがとさんでつ。

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ニッポンの夏。

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