FC2ブログ
2019年12月 / 11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

2018.03.17 (Sat)

またコトコト。


あったかくなったでつ。

kurosuke ishigaki

ストーブももう少しだね。

ではストーブを片付ける前にこれを作ろう。

kurosuke ishigaki

コトコト鍋である。

kurosuke ishigaki

以前チキンで作って各方面で好評だったので、今回はポークだ。

kurosuke ishigaki

野菜と一緒に白ワインで煮込むこと二時間。

kurosuke ishigaki

庭木の剪定をして枝をまとめているうちにいい具合に出来上がったね。

kurosuke ishigaki

前回のチキンと製法はほぼ一緒。

kurosuke ishigaki

今回はローズマリーで香り付けしてみました。

kurosuke ishigaki

塩胡椒、生姜、にんにく、酒で下味を付けてあります。食べる前に追い胡椒。

kurosuke ishigaki

柔らかい!

kurosuke ishigaki

野菜のうまみ、肉のうまみ、ワインの酸味のバランスが程よい仕上がり。

kurosuke ishigaki

野菜が丸ごと食べられるのはいいね!

できるだけ包丁を入れずに、豚肩ロースブロック、人参中1本、じゃがいも小3個、

マッシュルーム3個、玉ねぎ中玉1個、セロリ1本、つぶしにんにく一片、生姜片一切れ。

オリーブオイルで少し炒めて、塩胡椒、ローズマリー、白ワインで煮込むだけ。

kurosuke ishigaki

パルメザンを散らしたオリーブオイルでバゲット。スープを付けながらもうまし!

チキンよりポークのほうが脂濃い感じなので、煮込む際のオリーブオイルは

少し減らしたほうがいいかな。

時間さえあれば手間いらずです。

kurosuke ishigaki

ぼくのもコトコト煮込んでくれたんでしょうね。

あまり柔らかいとくろちゃんは丸呑みしちゃうからなあ。

スポンサーサイト




応援よろしくでつ。
ぽちっと押して欲しいでつ。



コメントも嬉しいでつ。

ここから送るでつ






20:19  |  くろすけ日記  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

 | HOME |