2010.09.23 (Thu)
お月見2。
じゃ、今夜はお月様の見えるところでゴハンにしたいでつ。
atu♂:夜空が見えて、くろちゃんと入れて、ごはんが食べられてって言うと

ココしかないでつ。
atu♂:うむ、止むを得ないな。
暗いからくろちゃんにピントが合わせられないや。
しかし、お料理はしっかり撮るぞ。

まずは酢豚。豚ロース肉の酢豚 鎮江黒酢仕立て
スブタって名前はそのまんまでつね。もうちょっとシャレた名前は無いでつか。
atu♂:でも、この酢豚って名が一番この料理を言い得ていると思うね。

イカの豆豉(トーチ)炒め。
みそ炒めって感じかな。ゴハンがすすむぜ。

エビチリキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
真っ赤に写っちゃったけど、ちゃんとトマトを使ってるね。
ケチャップってのが多いんだけどね。

四川風ピリ辛チャーハン。ボリュームたっぷりだ。

ぼくは鶏飯定食の蒸し鶏をいただくでつ。
atu♂:今夜紹介の料理は、鶏飯定食を除いてオール¥300だー!
こりゃスゴイことだな。
※会費無料のモバイル会員に入会する必要がありまつ。
※人数分の席料¥315とワンドリンクオーダー制。
※月・火・水の17:00からラストまで小皿料理全品。(一部除外あり)
むしろ定価の日よりたくさんオーダーしちゃったので、値段もそこそこかかったが、
これはうまい方法だね。回転寿司でも、一皿で帰る人はいないもんな。
トコロで飼い主、名月は?
atu♂:あ。
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