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2013.03.07 (Thu)

本場の。


ども、くろすけでつ。

飼い主がなにかお土産をかかえて帰って来たでつ。

atu♂:じゃーんっ!

kurosuke ishigaki

おなじみバッグデザイナーのmayumi kondoさんから地元土産げっと!

kurosuke ishigaki

本場のじゃこ天がぎっしり!

なんでつか、コレは?

揚げかまぼこだよ。いつか沖縄の宮古かまぼこ食べただろ、あの仲間。

だが、これは歯ごたえが全然違うな。跳ね返されるようだ。

色はもう少しグレーっぽいんだが照明で赤っぽくなった。

愛媛の特産品だ。

kurosuke ishigaki

以前、どこかでmayumiさんと食事した時、メニューにこれがあったので

頼んだんだが、一口でmayumiさんが「違う。」と。

それ以来気になっていたのだ。このじゃこ天というものを。

なかでもこのお店のものは無添加で、だしがとれそうなほど旨味が濃い。

いやー、これはなかなかこちらでは口にできないなー。

mayumiさん、ごちそうさまでした。もうほとんど食べてしまった。

kurosuke ishigaki

こういう特産品のある故郷があるっていいね。東京には何でもあるようで

実はこれといったものがないような気がするよ。

町田には守屋精肉店のやきぶたがあるでつ。

mayumiさん、こんどはぼくも食べられるのをお願いでつ。

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17:08  |  くろすけ日記  |  コメント(0)

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