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2016.11.26 (Sat)

きのこはおわり。


atu♂:さあ、11月最後の週末。天気晴れ。

きのこでしょ、これはもう。

kurosuke ishigaki

あきる野 養沢 ご存知 木の小屋 到着である。

なんたって今年最後だからな。

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あ゛!

今日明日が最後じゃなかったのか!?

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昨日の雪のせいか?

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くろちゃんを背負ったまま店の周りをうろうろしていたら、

となりの母屋から偶然ままさんが。

あら、くろちゃーん!

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ままさん、今年はもう終わりでつかー!

なんでも、おやじさんが入院してしまったと!

おやじさんがいなけりゃ蕎麦も打てない。この23日祝もお休みしたそうだ。

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ままさんとおやじさんあっての木の小屋だからね。まずは大事にして下さい。

ティッシュとメニューが出たままだけど…。おやじさん急だったのかな。

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ままさん、お庭で写真だけ撮らせてね。

ぼくの食べログレビューも見てくれたんでつね。

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木の小屋、来春は3月から。それまでにおやじさん良くなって、

またうまい蕎麦を食べさせて下さい。まずはお大事に!

ままさんは病院に行く所だったようで、引き止めてすいません。

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さて、ままさんの車が行ってしまったら、また静寂が。

さて、どうするでつか?

うーん、ここまで来たらあとはあそこしかあるまい。

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ここならくろちゃんと一緒に入れるからな。

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玄庵 檜原。去年の9月以来だ。

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ここはかいぬしのマイ蕎麦ブームの走りになったお店でつね。

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前回は野菜天せいろだったな。

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寒くても、蕎麦喰いとしてはやっぱり冷たい蕎麦なんだよなー。

kurosuke ishigaki

さすがに外席はすごく寒いんでつけど。

店の中は暖かそうだが、くろちゃんと一緒に入れるだけでも良しとしてくれ。

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ポットのそば茶はうれしい。

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今日は 辛味大根せいろでいこう。大盛り+¥400。

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しかし、一年過ぎるのが早いね、くろちゃん。

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そう、去年もここでこうしておあずけくらったでつ。

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日陰なので、黒っぽく写ってしまったなあ。

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今日は赤い辛味大根のおろしだ。

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いい色だね。見た目は大根おろし、辛さはわさび。

うちでは大根おろしにわさびを混ぜて代用してるがね。

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程よいコシと歯ごたえ。家じゃ、こうは茹で上がらないんだよなー。

大盛りの方が一度に思い切って口へ運べるから、蕎麦の味がよくわかるね。

普通盛だとすぐなくなっちゃうから、ちびちびつまんで食べるのでねー。

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そうは言っても、大盛りとてお名残惜しいタイムが訪れるわけだ。

あー、もう終わりか。

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お約束の ふうー、うまかった。

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今日は木の小屋さんのきのこ蕎麦モードだったが、この辛味大根蕎麦も良かったね。

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そしてぼくは今日もおあずけ、と。

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それにしても寒くなったなー。もうこの辺りでおもて蕎麦はきびしいな。

ハイ、帰って家ニク。

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22:20  |  くろすけとグルメ  |  コメント(0)

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