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2017.03.12 (Sun)

木の小屋 今期スタート。


atu♂:去年の11月、年度内営業終了後に訪ねてくやしかった ココ。

kurosuke ishigaki

マイベスト庭蕎麦処

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木の小屋 ついに3月より今年度営業再開である。

昨年入院したおやじさんも、元気な姿で戻って来た!

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木の小屋再開ばんざい。

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春の訪れでつね。

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ことしの木の小屋始めは、おなじみきのこ蕎麦 大盛りである。

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おやじさんの手打ち蕎麦。

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しゃきしゃき青菜。

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まだ午後二時過ぎあたりだというのに、山あいの陽は隠れようとしている。

辛うじて陽が当たっているテーブルの端にて。

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ミニ野菜天ぷらも付けちゃおうじゃないか。

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きのこ!

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きのこ!

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そしてまた きのこ!

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大振りの野菜天ぷらもわしわしといただく。

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甘い人参を塩で。

茄子もブロッコリーも、ここの天ぷらは皆大きい。

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ふうーっ!

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お蕎麦屋さんでお腹いっぱいってあんまりないよな。

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満足でつか?

atu♂:ああ、中でおやじさんから七輪で焼いたじゃがいもをもらったので

かなり満腹だー。

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ぼくは帰ったらお肉でお腹いっぱいということで。

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秋に来たとき真っ赤だったモミジの葉っぱ。

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暖かい春はもうすぐそこでつ。


名物の唐辛子味噌は、夏に売り出すんだって。

今は白菜漬けと梅干しがお土産に出ています。

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20:41  |  くろすけとグルメ  |  コメント(0)

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